(15) Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia

(15) Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia – Lima belas doa yang diutarakan oleh Tuhan kita kepada St. Bridget dari Swedia di gereja St. Paulus di Roma.

Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia

DOA INI DIRESTUI OLEH PAUS PIUS IX

Sudah lama St. Bridget ingin mengetahui, berapa banyak pukulan yang diderita Yesus selama masa sengsara-Nya. Pada suatu hari Yesus menampakkan diri, seraya berkata : “ Aku menerima 5480 pukulan-pukulan di tubuh-Ku. Bila kamu ingin menghormatiNya, sembahyanglah 15 BAPA KAMI dan 15 SALAM MARIA dengan doa-doa berikut ini, selama SATU TAHUN berturut-turut ( doa-doa ini diajarkan Yesus). Bila tahun itu rampung, kau telah menghormati tiap-tiap luka-Ku, buahnya turun”.

Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia
Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia

JANJI-JANJI KRISTUS BILA KITA BERDOA MENGENANG SENGSARANYA

 1. Aku akan membebaskan 15 jiwa keturunanmu dari api penyucian.
 2. Lima belas jiwa keturunanmu akan dikuatkan dan dipelihara dalam rahmat.
 3. Lima belas pendosa keturunanmu akan di tobatkan. 
 4.  Siapa saja yang mengucapkan doa-doa ini akan mendapat kesempurnaan utama. 
 5. Lima belas hari sebelum kematianmu, Aku akan memberikan tubuh-Ku, agar kamu terhindar dari kelaparan abadi. Aku akan memberikan darah-Ku untuk kamu minum agar kamu tidak haus selamanya.
 6. Lima belas hari sebelum kematianmu, kamu akan bertobat yang dalam bagi  dosa- dosamu dan akan menyelaminya secara sempurna. 
 7. Aku akan menempatkan di depanmu tanda salib-Ku yang gemilang, agar  kamu dapat ditolong dan menangkis serangan-serangan musuhmu.
 8. Sebelum kematianmu, Aku akan datang bersama Bunda-Ku yang tercinta.
 9. Aku akan menerima jiwamu dengan kerahiman dan membimbingmu menuju kebahagiaan abadi. 
 10. Dan setelah membimbingmu ke sana, Aku akan memberimu minuman istimewa dari pancuran keAllahan-Ku, sesuatu yang tidak Aku berikan  kepada mereka yang tidak mengucapkan doa-doa-Ku ini.
 11. Ketahuilah, barang siapa telah hidup dalam keadaan dosa selama 30 tahun,  tetapi mengucapkan doa-doa ini dengan sungguh-sungguh, maka Aku akan mengampuni dosanya.
 12. Aku akan melindungimu dalam pencobaan-pencobaan besar. 
 13. Aku akan memelihara dan melindungi kelima panca inderamu.
 14. Aku akan melindungimu dari  KEMATIAN TIBA-TIBA
 15. Jiwamu akan dibebaskan dari kematian abadi
 16. Kamu akan mendapatkan segala sesuatu yang akan kamu minta dari Allah dan Bunda Maria. 
 17. Jika selama hidupmu kamu telah berbuat sekehendak hati dan bila esok harinya kamu harus mati, maka hidupmu akan diperpanjang.
 18. Setiap kali mengucapkan doa-doa ini, kamu akan mendapatkan pengampunan 100 hari. 
 19. Kamu akan dijamin menyertai paduan suara malaikat yang agung.
 20. Siapa saja yang mengajari doa-doa ini kepada orang lain, maka ia akan ‘mendapatkan kebahagiaan dan jasa tidak henti hentinya dan akan berlaku  untuk selama-lamanya.
 21. Di mana doa-doa ini diucapkan atau diucapkan di masa yang akan datang, maka Allah akan hadir dengan rahmat-Nya. 

 Orang-orang tua atau para guru yang membacakan doa-doa ini di depan anak-anak kecil, sekurang-kurangnya selama SETAHUN, maka anak-anak itu akan dipelihara selama hidup mereka dari kecelakaan-kecelakaan besar yang dapat mengakibatkan KEHILANGAN salah satu panca indra mereka.

DOA PERTAMA 

Bapa Kami……
Salam Maria……

Oh Yesus Kristus kebahagiaan abadi, suka demi suka dan kesenangan bagi orang yang mencintaiMu, Penyelamat dan Pengharapan bagi semua pendosa, yang telah membuktikan, bahwa bagimu kesenangan terbesar adalah berada di tengah-tengah manusia, bahkan menjadi manusia, karena cinta MU akan mereka.

Mengingat akan kesengsaraan yang telah engkau derita, mulai dari kelahiranMu, terutama sebelum masa sengsaraMu, seperti yang telah ditakdirkan dan diramalkan dalam Rencana Illahi sepanjang segala abad.

Mengingat Tuhan, ketika pada santapan terakhir dengan rasul-rasulMu, Engkau telah membasuh kaki mereka, Engkau telah memberikan Tubuh dan DarahMu, yang tak ternilai harganya dan pada saat yang sama Engkau telah meramalkan sengsaraMu yang akan datang dan menghibur mereka, dan ingatlah akan duka dan kepahitan yang telah Engkau derita di dalam jiwaMu dengan mengatakan: ‘JiwaKu berduka, bahkan sampai mati’.

Mengingat semua ketakutan, kepiluan dan derita yang telah Engkau alami sebelum disiksa di kayu salib, ketika setelah sembahyang 3 kali, bermandikan peluh darah, Engkau telah dikhianati Judas muridMu, Engkau telah ditawan oleh orang-orang yang telah Engkau pilih dan angkat, dituduh saksi-saksi palsu dan diadili secara curang oleh 3 hakim dalam kemekaran masa remajaMu, dan selama masa Paskah Yang Khidmat.

Mengingat juga bahwa engkau telah dilucuti dari pakaianMu dan diganti dengan pakaian penghinaan. Muka dan mataMu kabur, Engkau ditempeleng dimahkotai duri, tongkat ditaruh di tanganMu, Engkau dihancurkan oleh pukulan-pukulan dan ditenggelamkan dalam penghinaan dan kekurangajaran.

Demi sengsara dan semua derita yang telah kau alami sebelum masa sengsaraMu disalib, berilah aku tobat sejati, penyesalan sungguh-sungguh dan sempurna sebelum kematianKu dan pengampunan dari semua dosa-dosaku. Amin.

DOA KEDUA 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, kemerdekaan sejati para malaikat, kebahagiaan surgawi, ingatlah akan kengerian dan kedukaan yang Engkau derita, ketika musuh-musuh-Mu seperti singa lapar mengelilingi-Mu dengan seribu satu macam penghinaan, meludahi, memukuli, melukai dan dengan kesadisan-kesadisan yang tak terbayangkan menyiksa-Mu dengan sengaja. Demi kesadisan dan penghinaan kata-kata ini, aku mohon pada-Mu penyelamatku, lindungilah aku dari semua musuh-musuhku yang kelihatan maupun yang tidak kelihatan dan bawalah aku dibawah perlindungan-Mu, keselamatan yang abadi. Amin.

DOA KETIGA 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, pencipta surga dan bumi yang tidak dapat dibendung maupun dibatasi, Engkau yang memegang dan melindungi dengan kuasa cinta-Mu. Ingatlah akan kesakitan hebat yang Engkau derita ketika orang-orang Yahudi memaku tangan dan kaki-Mu dengan paku yang besar dan pukulan yang bertubi-tubi. Menganggap derita-Mu kurang besar untuk memuaskan kemarahan mereka, mereka terus memperbesar luka-luka-Mu dengan menambah kesakitan demi kesakitan yang tak terperikan, merentangkan badanMu disalib, menarik-Mu sehingga memutuskan otot-otot anggota badan-Mu. Aku mohon pada-Mu Yesus, mengingat cinta sengsara-Mu di kayu salib ini demi kami, berilah aku rahmat untuk semakin menakuti dan mencintai-Mu. Amin.

DOA KEEMPAT 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, cermin kemegahan abadi, ingatlah duka yang Kau alami ketika merenungkan dengan cahaya ilahi-Mu nasib orang-orang yang akan terselamatkan karena sengsara-Mu yang suci. Pada saat itu Engkau melihat banyak orang berdosa yang akan celaka karena dosa-dosa mereka, dan dengan pahit Engkau mengeluh bagi mereka yang tiada harapan dan celaka itu. Demi lembah kerahiman ini dan demi belas kasihan yang Kau perlihatkan pada penjahat yang bertobat itu dengan berkata, “ Hari ini juga engkau akan ada bersama-Ku di dalam surga”. Aku mohon pada-Mu Yesus, agar Engkau mengampuniku disaat kematianku. Amin.

DOA KELIMA 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, tabib surgawi, diangkat tinggi, disalib untuk menyembuhkan luka-luka kami dengan luka-luka-Mu. Ingatlah akan luka-luka yang Kau derita dan tubuh-Mu yang direnggangkan sedemikian rupa sehingga tak ada derita yang melebihi derita-Mu. Dari kepala sampai kaki-Mu tak ada bagian yang tersisa, meskipun demikian dengan melupakan segala derita-Mu, Engkau tidak henti-hentinya berdoa pada Bapa-Mu di Surga dengan berkata, “ Bapa, Ampunilah mereka sebab mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan”. Demi pengampunan besar dan mengingat sengsara-Mu yang pahit, berilah kami tobat sempurna dan pengampunan atas dosa-dosa kami

DOA KEENAM 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, Raja tercinta yang paling kurindukan, ingatlah akan derita-Mu ketika ditelanjangi dan diperlakukan sebagai penjahat, diikat dan dinaikkkan ke atas salib, ketika semua teman-teman-Mu meninggalkan-Mu, kecuali Ibu-Mu tercinta yang tinggal bersama-Mu selama masa sengsara-Mu dan telah Engkau percayakan pada murid-Mu yang setia, ketika Engkau berkata kepada Ibu Maria, “ Ibu, inilah anakmu” dan kepada Santo Yohanes, “ Anak, inilah Ibumu”. Aku mohon pada-Mu penyelamatku, demi tombak duka yang menusuk hati bunda-Mu yang kedua, kasihanilah aku dengan segala kesalahan dan kekuranganku jasmani rohani, dan tolonglah aku dalam segala pencobaanku terutama disaat kematianku. Amin.

DOA KETUJUH 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, pancaran kerahiman yang tidak pernah padam, yang dengan cinta yang dalam berkata dari atas kayu salib, “ Aku haus”, telah menderita dahaga untuk menyelamatkan umat manusia. Aku mohon pada-Mu, Penyelamatku, agar menghidupkan dalam hatiku api kerinduan untuk berbuat sempurna dalam segala tindakanku dan untuk memadamkan hawa nafsu akan kesenangan jasmani dan kerinduan akan barang-barang duniawi. Amin.

DOA KEDELAPAN 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, keramahan hati, kesenangan rohani, demi kepahitan cuka dan empedu yang Kau cicipi disalib karena cinta pada kami, berilah kami rahmat untuk menerima Tubuh & Darah-Mu yang berharga dengan layak selama hidup kami dan disaat kematian kami semoga Tubuh & Darah-Mu menjadi obat dan penghiburan bagi jiwa kami. Amin.

DOA KESEMBILAN 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, kebajikan agung, sukacita rohani, ingatlah sengsara yang kau derita ketika ditenggelamkan dalam samudra kepahitan pada saat kematian-Mu, dihina orang-orang Yahudi. Dan kemudian Engkau berteriak dengan suara lantang, “ Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku?” Demi sengsara ini, aku mohon pada-Mu, Penyelamatku, jangan tinggalkan aku disaat derita kematianku. Amin.

DOA KESEPULUH 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, awal & akhir dari segalanya, hidup & kebajikan. Ingatlah bahwa demi kami, Engkau dilempar ke jurang sengsara, dari telapak kaki sampai puncak kepala-Mu. Mengingat luka-luka-Mu yang di hayat ini, ajarilah aku memelihara hukum-hukum-Mu karena cinta sejati yang jalannya lebar dam mudah bagi yang mencintai-Mu. Amin.

DOA KESEBELAS 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, kerahiman yang dalam, aku mohon pada-Mu, mengingat luka-luka-Mu yang menusuk sampai ke tulang sumsum dan kedalam tubuh-Mu, agar menarik aku pendosa yang diliputi dosa-dosa ini dan menyembunyikan aku dari kehadiran-Mu yang pantas murka itu. Sembunyikanlah aku ke dalam luka-luka-Mu sampai kemurkaanmu yang adil itu berlalu. Amin.

DOA KEDUA BELAS 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, cermin kebenaran, lambang persatuan, mata rantai kemurahan, ingatlah luka-luka-Mu yang menutupi-Mu dari kepala sampai ke kaki, dirobek dan menjadi merah karena cucuran darah-Mu yang suci. Sengsara maha besar yang Kau derita dengan Tubuh-Mu yang murni demi kami. Yesus, segalanya kau lakukan untuk kami. Dengan mengingat sengsara-Mu secara setia, dengan buah sengsara-Mu yang diperbaharui di hati kami, semoga setiap hari cinta-Mu bertambah dihatiku sampai aku menemui-Mu untuk selama-lamanya. Engkau bendahara kebaikan sejati dan segala kesenangan, aku mohon pada-Mu untuk memberinya padaku di Surga. Amin.

DOA KETIGA BELAS 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, raja kekal yang tak terkalahkan, ingatlah duka yang Kau derita ketika kekuatan-Mu, rohani & jasmani telah habis sama sekali, Engkau menundukkan kepala-Mu dengan berkata, “ Sudah selesai”. Demi derita dan duka ini, aku mohon pada-Mu Tuhan Yesus, ampunilah aku disaat kematianku ketika hatiku kacau dan jiwaku dalam kesusahan. Amin.

DOA KEEMPAT BELAS 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, Putra tunggal Bapa, kemegahan dan rupa Ilahi-Nya, ingatlah kerendahan hati dan kesederhanaan jiwa-Mu yang telah Kau serahkan pada Bapa-Mu yang kekal, dengan berkata, “ Ya Bapa, ke dalam tangan-Mu, Kuserahkan Nyawa-Ku”. Dengan tubuh terluka, hati yang patah, dan perut kerahiman-Mu terbuka untuk menyilih kami, Engkau wafat. Aku mohon pada-Mu, Penyelamatku, hiburlah aku dan tolonglah aku menyangkal setan, tubuh, dan dunia, sehingga dengan mati terhadap dunia, hidupku hanya untuk-Mu. Aku mohon pada saat kematianku, terimalah aku musafir dan orang buangan yang telah kembali pada-Mu. Amin.

DOA KELIMA BELAS 

Bapa Kami……. Salam Maria…..
Yesus Kristus, ranting subur dan murni, ingatlah curahan darah yang telah Kau tumpahkan dari tubuh-Mu yang suci, seperti sari anggur yang mengalir dari mesin pemerah. Lambung-Mu yang ditusuk dengan tombak, Darah & Air mengalir, tak setetespun yang tinggal pada tubuh-Mu. Bagaikan segenggam dupa yang diangkat ke atas salib, tubuh-Mu layu, daging yang halus hancur, serta sumsum tulangmu mongering. Demi sengsara yang pahit dan demi tumpahan darah-Mu yang tidak ternilai ini, aku mohon pada-Mu Yesus, terima jiwaku dalam sakratul maut. Amin. – Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia

DOA PENUTUP

Yesus terkasih, tusuklah hatiku, agar airmata tobat dan cinta akan merupakan makananku sehari-hari. Semoga tobatku hanya untuk-Mu, semoga hatiku menjadi tempat tinggal-Mu yang abadi. Dan akhirnya semoga hidupku sedemikian sempurna sehingga aku layak berada di samping-Mu di Surga dan disana bersama para Kudus, memuji-Mu untuk selama-lamanya. Amin.

PERTANYAAN:
apakah kita harus mengucap doa-doa ini tanpa terputus-putus tiap hari selama satu tahun penuh? *seperti yang dikatakan Yesus:selama satu tahun berturut-turut,(berarti 365 hari).

Tentu ada pengecualian,apabila terputus,maka harus ditebus pada waktu yang SAMA hingga rampung 365 kali. Barangsiapa membawa,mengucap doa ini ,ia tak akan MATI tiba-tiba,terbenam,terbakar, kalah dalam peperangan, atau jatuh ketangan musuh dan racun tidak akan mempan terhadapnya.

Doa ini dikirim kepada kaisar charles sebelum pergi berperang. Barangsiapa membiayai,mengajar,& menyebarluaskan doa ini,maka kehidupan keluarganya akan selalu bahagia.

Untuk mendapatkan seluruh keistimewaan dari Tuhan ini,..maka anda harus tekun dan mendalami tiap kata dalam doa ini,..dan harus PERCAYA.

Sekian informasi seputar (15) Lima Belas Doa Kepada St Bridget Dari Swedia. Semoga bermanfaat. Salam.

Baca Juga:

doa st bridget,

Leave a Comment