3 Doa Wasiat Katolik

3 Kumpulan Doa Wasiat Katolik – Doa artinya adalah mengucapkan (memanjatkan) doa kepada Tuhan. Adalah suatu permohonan yang ditujukan kepada Allah yang di dalamnya ada pujian, harapan, dan permintaan. Kali ini admin akan membagikan 3 buah doa katolik, antara lain: Doa Kepada Salib Suci Kristus, Doa Untuk Menghoarmati Yesus Kristus Yang Mati di Salib, Doa Kepada Bunda Yesus Dari Hati Suci Yesus.

 

Kumpulan Doa Wasiat Katolik

Kumpulan Doa Wasiat Katolik.
Kumpulan Doa Wasiat Katolik.

Doa Kepada Salib Suci Kristus

Terpujilah Tuhan Yesus Kristus, yang wafat di kayu salib, disalib untuk dosa kita.
Kristus Suci yang disalibkan, mohon selalu beserta kami;
Kristus Suci yang disalibkan, mohon perlindungan;
Kristus Suci yang disalibkan, Kau adalah terang abadi bagi keluarga kami;
Kristus Suci yang disalibkan, lindungilah kami dari senjata tajam;
Kristus Suci yang disalibkan, datanglah di akhir perjalanan hidup kami;
Kristus Suci yang disalibkan, lindungilah kami dari godaan dalam menghadapi maut;
Kristus Suci yang disalibkan, lindungilah kami dari malapetaka.
Salib Suci Kristus, kami luhurkan Dikau. Oh Yesus dari Nazareth yang disalib, lindungilah kami dari seteru jahat yang terlihat dan tidak terlihat, sekarang dan selama-lamanya.

Amin.

Doa untuk Menghormati Yesus Kristus yang Mati di Salib

Untuk menghormati kebajikan-Nya yang Ilahi, sehingga dapat membawa kita ke kehidupan abadi yang luhur.
Sesungguhnya, bahwa Yesus lahir pada malam Natal;
Sesungguhnya, bahwa Yesus dikhitankan pada hari Senin;
Sesungguhnya, bahwa Tiga Raja mempersembahkan pujaan-pujaan pada hari ke-13;
Sesungguhnya, bahwa Yesus disalibkan pada hari Jumat Suci;
Sesungguhnya, bahwa Nicodemus dan Yusuf mengambil Yesus dari salib, dan menguburnya;
Sesungguhnya, bahwa Yesus naik ke Surga.
Begitulah Tuhan akan melindungi kami sekarang sampai di akhirat.
O Bapa yang ada di Surga, di dalam tanganMu kami menyerahkan jiwa kami. (sebutkan nama-nama)
O Tuhan Yesus Kristus, karena kesengsaraan yang Kau alami di kayu salib; terutama tatkala jiwaMu akan meninggalkan tubuhMu, kasihanilah jiwa kami jika ia akan meninggalkan dunia ini.
O Yesus, berilah kami tekad untuk memanggul salibku dengan Dikau, dan ajarilah kami untuk menganggap kesengsaraan sebagaj anugerah, agar kekuasaan Bapa menutupi kami, kebijaksanaan Putra memberkati kami, kesucian Roh Kudus melindungi kami, agar Tritunggal Suci menerima kami dan membawa kami ke kehidupan kekal.

Amin.

 Doa Kepada Bunda Yesus Dari Hati Suci Yesus

Ingatlah, O Bunda dari Hati Kudus, yang mempunyai pengaruh tak terhingga atas Putra-Mu Yesus Kristus, dengan penuh harapan kami mohon perlindungan-Mu.
O Bunda dari Yesus, sumber abadi suci, yang dapat kau alirkan kepada para umat yang berisi kekayaan cinta kasih, kebijaksanaan, terang dan keluhuran, kami mohon … kami tidak ditolak, karena kau Ibu kami.
O Bunda yang manis dari Hati Suci Yesus, kabulkan permohonan kami.

Amin.

Doa wasiat ini ditemukan pada makam Kristus pada tahun 1515 dan dikirim oleh Santo Bapa kepada Kaisar Karel sewaktu akan berangkat perang, juga kepada St. Michael di Paris, dimana sampai sekarang masih tertulis dengan huruf emas.

Siapa yang setiap hari membaca doa ini, atau mendengarkan, atau membawanya, ia tidak akan mati mendadak, atau mati tenggelam, atau mati di tangan musuh, atau tertawan di dalam peperangan.

Jika seorang Ibu mau melahirkan dan membaca doa ini, atau membawanya, akan cepat tertolong dan bayinya akan terhindar dari 82 kecelakaan.

Siapa yang membaca doa ini akan terhindar dari penyakit-penyakit. Jika kamu melihat di jalan ada seorang jatuh karena penyakit ayan, letakkanlah Doa ini di sebelah kanan-nya, dia akan bangun dan gembira lagi.

Siapa yang memberi doa ini kepada salah seorang (satu keluarga), dia akan Saya beri rahmat. Ucapan Kristus sungguh nyata, seperti Injil Suci.

Jika doa ini ada di rumah, tidak akan ada kecelakaan petir dan guntur. Siapa yang membaca, mendengarkan, membawa doa ini, akan tiga hari sebelum ia mati diberi Tuhan tanda, dimana kita dapat tahu.

Sekian informasi seputar Kumpulan Doa Wasiat Katolik. Semoga bermanfaat. Salam.

Baca Juga:

3 doa wasiat katolik,

Leave a Comment