100+ Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat

Selamat Hari Jumat, Kata Ucapan Quotes Penuh Inspirasi, Hari jumat memang menjadi hari yang istimewa, hari berkah itu merupakan hari jumat. Kenapa? Mengingat sangat banyak keutamaan yang dapat kita dapatkan di hari jumat ini.

Kata ucapan selamat hari jumat terbaru dan tentunya mampu membangkitkan semangat anda semua, Kata-kata Mutiara Jumat Berkah dan Doa Di Hari Jumat– Kehidupan merupakan bagian dari anugerah terindah yang telah diberikan tuhan kepada kita semua.

Untuk Setiap hari merupakan hari-hari yang memang patut disyukuri dengan upaya memaksimalkan potensi yang ada pada diri kita. Dan untuk hari jumat, bagian hari yang sebaik-baiknya, hari jumat untuk bersyukur dan lebih mendekatkan diri pada yang Maha Kuasa.

Kata ucapan hari jumat ini kami buat agar bisa secara langsung berbagi dengan teman-teman sekalian yang memang susah mengungkapkan kata kata kepada kerabat, pacar dan saudara. Waktu di jari jumat memang sangat cukup singkat, bagi teman-teman yang bekerja di kantoran untuk mengurus surat surat di kantor pemerintaham yang harus datang lebih pagi. Dapat juga di pastikan pada pukul 11.00 siang para pekerja kantor sudah istirahat melaksanakan sholat jumat bagi yang beragama islam.

Seperti yang kita ketahui yang beragama muslim pada hari jumat akan ada kegiatan ibadah yang sering dikenal dengan istilah jumatan. Ibadah di masjid dilaksanakan ketika memasuki jam 12 siang bagi kaum laki laki. Selain ungkapan kata kata ucapan selamat hari jumat ketika di pagi hari.

Dengan kata kata yang sedikit menyindir agar kaum adam kembali berangkat ke masjid dan memang ada pula yang berusaha membuat suatu status dengan gambar lucu dengan ajakan agar ikut sholat jumat.

Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat

Kata Kata Hari Jumat Terbaru

“Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan angan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa #Jumat berkah.”

“Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita panjatkan hari ini, akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya, bahwa Allah adalah segalanya.”

“Apapun yang kita lihat dan apa yang tidak terlihat, patut kita syukuri agar ditambah keberkahan di hari ini. Yang kita lihat entah itu keindahan, kebahagiaan, harusnya kita syukuri dan apapun yang tidak terlihat seperti halnya umur, dan nikmat yang tidak bisa kita mengetahuinya. Semoga di hari Jumat ini bertambah keberkahan.”

“Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi melainkan hari Jumat.”

“Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan untuk kita semua. Aamiin.”

 

Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat

Kata Kata Hari Jumat Terlucu

Barang siapa yang bekerja keras dengan keringat di hari jumat niscaya keesokan harinya adalah hari sabtu.

Wajib orang ketahui bahwa ada sinonim dari kata jumat yaitu “liburan”.

Setinggi tingginya pusing melanda, akhirnya akan jadi tentang juga di hari ini.

Dibalik seseorang yang sukses pasti akan melewati hati jumat.

Jumat, Aku kalau disuruh lupain kamu mau ke kelurahan dulu biikin surat keterangan tidak mampu untuk meninggalkan kamu.

NEWS: Seorang JOMBLO percaya bahwa sholat JUMAT bisa bikin GANTENG. Akibatnya JOMBLO tersebut nekat Sholat Jumat setiap hari.

Orang jaman sekarang, apa-apa update “sholat jumat dulu ah biar ganteng”. Ga sekalian “sholat jenazah dulu ah biar cepet nyusul”.

Sate memang lezat rasanya, apalagi pake kerupat. Tinggalkanlah semua maksiat, Mari kita sholat Jum’at.

Sholat Jum’at, Cowo Sholeh: Cari Pahala, Cowo Maling : Cari Sandal, Cowo Maho : Cari Cowo. BEDA TIPIS…

Inget, sholat jumat itu buat nyari amal, bukan tuker sendal. Inget!

 

Kata Kata Hari Jumat Singkat

JUMAT = Jangan Lupa Untuk Semakin Hebat

JUMAT = Jangan Untuk Maksiat Agar selamaT

Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat

Kata Kata Hari Jumat Islam Penuh Motivasi dan Berkah

Barangsiapa yang berwudhu, lalu melakukannya dengan sebaik-baiknya, lalu datang untuk melakukan shalat jumat, kemudian dia mendengar dan memperhatikan khutbah, niscaya akan diampuni dosa-dosanya antara jumat itu dan jumat berikutnya ditambah dengan tiga hari. (HR. Muslim)

Sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya adalah hari jumat. Karena pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada hari jumat. (HR. Muslim)

Perbanyaklah shalawat kepadaku pada hari dan malam jumat, karena barangsiapa yang bershalawat kepadaku sekali maka Allah akan bershalawat kepadanya 10 kali. (HR. Al-Baihaqi)

Sesungguhnya hari yang paling utama adalah hari jumat, maka perbanyaklah membaca shalawat untukku pada hari itu, karena bacaan shalawatmu pasti disampaikan kepadaku. (HR. Abu Dawud)

Barangsiapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari jumat, dia akan disinari cahaya di antara dua jumat. (HR. An-Nasa’i dan Al-Baihaqi)

Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat

Baca Juga:

 

Kata Kata Hari Jumat Untuk Pacar Tersayang

Spesial di hari jum’at suaramu adalah suara favoritku.

Di hari jum’at aku berharap bisa memundurkan waktu sehingga aku bisa bertemu denganmu lebih awal dan meluangkan waktu lebih banyak bersamamu.

Kisah cinta kita seperti sebuah buku, aku yang selalu suka membaca ulang setiap bab dan aku nggak sabar mengetahui apa yang terjadi selanjutnya.

Dari semua kisah cinta di luar sana, aku paling menyukai kisah cinta kita.

Aku merasa iri dengan orang-orang yang bisa bertemu denganmu di hari jumat.

Ketika aku mengucap selamat jumat pagi, kamu membalas selamat malam, hubungan jarah jauh memang nggak mudah, namun aku yakin bisa melaluinya.

Memikirkan bahwa aku akan bersamamu besok memberiku kekuatan untuk melalui hari ini.

Ribuan kilometer antara kamu dan aku, selama berbulan bulan kita berpisah, dan aku masih mencintaimu dengan sepenuh hati.

Aku sangat merindukanmu ketika kita jauh. Aku mulai membaca kembali pesan lama darimu untuk membuatku merasa lebih baik.

Kamu bisa tahu ngga kalau aku suka kamu? Apa aku perlu menunjukannya padamu?.

Teruslah berbicara, aku suka mendengar suaramu.

Terimakasih sudah menjadi dirimu sendiri.

Bahkan setelah pertengkaran dan tangisan ini, aku masih tetap memilihmu.

Jangan khawatir jika kita bertengkar. Khawatirlah jika aku berhenti karena itu artinya nggak ada lagi.

hal yang perlu aku pertahankan dari hubungan kita.

Menjalin hubungan bukan berarti tanpa bertengkar, kita bertengkar, tapi setelah itu kita saling memaafkan dan mencintai satu sama lain lebih dari sebelumnya.

Ketika kita bertengkar, aku bertengkar untuk diri kita, aku nggak akan begitu kalau aku nggak peduli tentang kita.

Walau kita sering bertengkar, aki tetap mau kamu ada dalam hidupku

Kata Kata Hari Jumat Bahasa Jawa

Sunnah Rosul kuwi ngaji utowo sholawatan ngono brow… , ojo mung kelon wae pikirane.

jo lali mangkat jumatan

wes waktune sholat jemuahan sing ngrasa lanang ya ayuh mangkat sing ora sholat berarti udu lanang.

Kata Kata Hari Jumat Gombal

“Jumat ini aku bertemu bidadari cantik sekali. Ternyata tak perlu ke surga untuk melihatnya, cukup dengan menemuimu saja.”

“Jumat ini selalu ku nantikan sejak lama. Jangan tanya mengapa. Tentu saja karena besok adalah janji temu kita. See you there.”

“Selamat hari Jumat untukmu yang berjilbab cokelat. Memandangmu tersenyum sungguh sangatlah khidmat. Semoga Tuhan memberi kesempatan bagi kita untuk saling mendekat.”

 

Kata Kata Hari Jumat Romantis

Adakah yang lebih puitis dari gesekan sandal ke aspal oleh laki-laki yang menuju Jumatan ?? – Sujiwo Tedjo –

Tak peduli sendal murahan atau sepatu termahal sekalipun. Akan lebih romantis saat keduanya bertemu di emper masjid saat Jumat siang.

Selamat hari Jumat, untuk seseorang yang jauh teramat sangat. Dibalik istiqomah ada perjuangan yang sempat kuat. Doaku masih saja sama. Semoga dikau yang kusemogakan menjadi lebih dekat.

Hari Jumat, kekasih. Tercipta dari sayap kupu-kupu yang kuat. Kuat menahan rindu, setia menyimpan kenangan masa lalu.

Selamat hari Jumat. Menjagamu dalam taat. Mencintaimu jauh maupun dekat. Menjadi pasangan hebat. Di dunia dan di akhirat.

Salam Jumat semesta. Syukur masih diberi kesempatan kita bersua. Bercerita tentang kehebatan asa. Mengarungi badai dunia.

Tak apa mereka berpaling tanpa membalas senyummu, karena sedekah itu sejatinya tak mengharapkan balasan.

Tidak selamanya benar. Diam bukan berarti berbohong, hanya tidak mengungkapkan yang sebenarnya. Untuk menjaga hati.

Bersyukur itu nikmat. Sabar itu indah. Semoga Allah memberikan segala kemudahan untuk hal-hal yang sedang kita kerjakan.. salam hari Jumat

Dalam kegelapanpun kau akan tetap bersinar. Walaupun tak seindah pagi ataupun siang. Setidaknya kau pernah mencoba, dan tidak pernah berputus asa. Menjalani proses adalah hal yang paling berarti, dan jika hasil yang kau dapat itu memuaskan, pasti kau sendiri yang akan memetik itu.

Sembunyikan segala kesedihanmu di hadapan manusia, namun ceritakan segalanya di hadapan Allah.

Jika memang masih menjadi milik kita. Allah tidak akan pernah memberikannya kepada orang lain. Yang penting kita berikhtiar dan berdoa

 

Kata Kata Hari Jumat Bijak

Hidup adalah belajar. Mau tidak mau kita akan selalu belajar. Baik dengan kerelaan hati ataupun dengan paksaan dari lingkungan. Proses ini akan menuju pada suatu tujuan, tiada lain adalah membuat diri ini menjadi lebih baik.

Selalu ada harapan bagi yang berdoa. Selalu ada jalan pertolongan bagi yang berusaha. Selalu ada yang terbaik bagi yang bertawakal. Yakinlah pada Allah. Salam hari Jumat.

Jika hatimu adalah mawar jelita, yang keluar dari mulutmu. Pasti semerbak wanginya.

Sebaik-baiknya waktumu, adalah kapan engkau menyadari kekuranganmu, dan engkau pun kembali mengakui kerendahanmu.

Terbanglah bebas laksana angin dan rasakan setiap detik hembusannya agar kau mengerti arti syukur yang sebenarnya.

Perlakukanlah orang lain sebagaimana kamu ingin diperlakukan. Bukan memperlakukan mereka sesuai dengan keinginanmu.

Orang yang bahagia adalah orang yang dijauhkan dari fitnah-fitnah dan orang yang bila terkena ujian akan mencoba untuk bersabar.

Kerjakan apa yang kau bisa. Lakukan apa yang kau mau. Buktikan kepada dunia bahwa tangan tangan kita punya kemampuan yang hebat dan dahsyat. Sehingga bisa menghipnotis fatamorgana menjadi nyata.

Banyak orang yang memiliki semangat, namun sayang beberapa saja perilakunya yang bermanfaat.

Doa itu seperti bintik hujan. Kecil namun memastikan bekas. Jadi berdoalah sebanyak-banyaknya, karena daiantara banyak doa itu pasti ada doa yang Tuhan kabulkan.

Menasehati dengan berteriak, akan sulit diterima dengan hati yang lapang. Berbisiklah ketika mengingatkan kehilafan seseoraang. Agar niat baikmu tidak berbalas tuba.

 

Ucapan selamat hari jumat islami

Bagaimana kau akan mendapatkan hal luar biasa, sementara kau belum merubah kebiasaan burukmu?– Ibn Atha’illah (Al-Hikam)

Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang, maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke Surga. Jadilah hamba, dan Dia akan memberikanmu segalanya.– Jalaluddin Rumi

Orang yang kuat bukanlah dia yang jago gulat, melainkan orang yang bisa mengendalikan dirinya ketika marah.– Al-Hadits

Sebaik-baik manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jumat Mubarak.

Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat.

Ucapan selamat hari jumat berkah

Doaku pagi ini: Ya Allah, semoga Engkau senantiasa melindungi kami dari luka hati yang tidak perlu. Sehatkanlah pikiran kami, penuhi rongga-rongga hati kami dengan kerinduan bertemu denganMu.

Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri; hidupkan pikiranku agar apapun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu aku ingat.

Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat adalah jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu.

Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau.

 

Ucapan selamat hari jumat kristen

“Kekuatan tangan kita mungkin sanggup membawa kita menjadi orang hebat, tapi hanya bersama Tuhan, kita menjadi luar biasa.”

“Sebab Tuhan bukan hanya berkorban untuk kita, bahkan dengan wafat di kayu salib dan berdiri sebagai terperinci dunia. Kasih-Nya begitu dahsyat. Selamat Hari Jumat Agung.”‎​

“Bangkitlah dari keterpurukan, kegagalan, kemalasan, sakit penyakit, kemiskinan, kecewa dan keputusasaan.
Mulai pagi ini deklarasikan dengan akidah bahwa sebenarnya tidak ada kasus tidak mungkin bagi orang yang percaya. Selamat Hari Jumat Agung.”

“Ku tahu, ketika Kau disalib, ketika Kau dipukuli, ketika Kau disesah, ketika Kau dihina, ketika Kau ditikam, Kau selalu ingat padaku dan berkata, ‘Aku melaksanakan ini untukmu alasannya yaitu Aku sangat menyayangi dan mencintaimu’. Terima Kasih Tuhan, kasihMU begitu besar.”

“Terimakasih Tuhan Yesus. Selamat Jumat Agung, saudaraku. Aku mengasihimu.”

“He sent His Son Jesus to die so we wouldn’t have to be separated from Him forever! Happy Good Friday.” (*)

Ucapan selamat hari jumat buat pacar

kemilau asa di ufuk timur menjanjikan sejuta keinginan, semula titik langkah perlahan menjadikan bumi semaian harapan. selamat pagi, semoga hari ini menjadi harimu.

Selamat pagi sayangku, selamat menjalani aktifitas ya. Keihklasan akan memberi dampak positif terhadap segala kegiatan yang kita lakukan, semangat!!

gerimis tersapu cahya mentari menebar hangat dalam pelukan, demi cinta yang sederhana tanpa pamrih mencintai dan dicintai. selamat beraktifitas.

selamat pagi cintaku ^^ jangan lupa baca doa bangun tidor  selamat ke kelas bagi yg punya kelas…selamat bercuti bagi yg otw pulang ke rumah!

tetes embun terakhir jatuh perlahan seiring fajar menyapa dedaunan dunia kecil bangun perlahan menyambut asa hari ini. selamat pagi and thanks atas pertemanan ini.

 

Ucapan selamat hari jumat dalam bahasa inggris

The good driver is always obey sign in the street and giving way for the pedestrian and happy friday to you all.
Sopir yang baik dan yang selalu mematuhi rambu di jalan dan memberikan jalan untuk para pejalan kaki dan selamat hari jumat untuk kamu semua.

Happy friday and ready for weekend in the next day.
Selamat hari jumat dan siap untuk akhir pekan di hari berikutnya.

The motivation of worker is depend on how many debt andHappy friday.
Motivasi dari pekerja tergantung dari seberapa banyak hutang dan selamat hari jumat.

Always smile and happy friday.
Selalu tersenyum dan selamat hari jumat.

Giving money to other people that need it and happy friday.
Memberikan uang untuk semua orang yang membutuhkannya dan selamat hari jumat.

Happy friday and let’s go out and brave to try new things.
Jumat yang bahagia dan mari jalan keluar dan berani untuk mencoba hal yang baru.

 

Gambar Quotes dan Caption Hari Jumat

Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata dan Quotes Ucapan Selamat Hari Jumat
Kata Kunci

selamat hari jumat agung, selamat hari jumat buat kamu yang, selamat hari jumat penuh berkah, selamat hari jumat bahasa arab, selamat hari jumat quotes, selamat hari jumat berkah, selamat hari jumat kristen, selamat hari jumat agung bahasa inggris, selamat hari jumat barokah, ucapan selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat agung, ucapan selamat hari jumat berkah, gombalan selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat kristen, caption selamat hari jumat, gambar selamat hari jumat, selamat pagi selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat buat pacar, bahasa inggrisnya selamat hari jumat, selamat pagi hari jumat, selamat pagi di hari jumat, selamat pagi hari jumat islami, selamat hari jumat agung, selamat hari jumat buat kamu yang, selamat hari jumat penuh berkah, selamat hari jumat bahasa arab, selamat hari jumat quotes, selamat hari jumat berkah, selamat hari jumat kristen, selamat hari jumat agung bahasa inggris, selamat hari jumat barokah, ucapan selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat agung, ucapan selamat hari jumat berkah, gombalan selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat kristen, caption selamat hari jumat, gambar selamat hari jumat, selamat pagi selamat hari jumat, ucapan selamat hari jumat buat pacar, bahasa inggrisnya selamat hari jumat, selamat pagi hari jumat, selamat pagi di hari jumat, selamat pagi hari jumat islami, kata selamat hari jumat buat kamu, kata selamat hari jumat buat pacar, kata kata selamat hari jumat lucu, kata kata selamat hari jumat untuk pacar, kata kata selamat hari jumat berkah, kata kata selamat hari jumat agung, kata kata selamat hari jumat romantis, kata kata selamat hari jumat buat kamu yang, kata kata selamat pagi di hari jumat, kata kata selamat hari jumat, kata kata selamat hari jumat buat pacar, kata kata selamat hari jumat buat kamu, kata bijak selamat hari jumat, kata2 selamat hari jumat, kata mutiara selamat hari jumat, quotes hari jumat bahasa inggris, quotes hari jumat lucu, quotes hari jumat bahasa inggris dan artinya, quotes hari jumat al kahfi, quotes hari jumat romantis, quotes hari jumat cinta, quotes hari jumat buat pacar, quotes hari jumat keren, quotes hari jumat pinterest, kata kata quotes hari jumat, quotes selamat hari jumat, quotes sedekah hari jumat, quotes di hari jumat, quotes islam hari jumat, quotes islam untuk hari jumat, quotes pagi hari jumat, quotes buat hari jumat, quotes selamat hari jumat buat kamu yang,

Hari Jumat

Leave a Comment