8 Contoh DOA SYUKUR Pilihan Terbaik

Kumpulan Contoh DOA SYUKUR Pilihan Terbaik. Berbicara mengenai “UCAPAN SYUKUR,” tentunya kita tahu, bahwa bersyukur bukan saja disaat kita senang. Melainkan untuk semua situasi kehidupan yang dialami. Hingga ucapan dan doa setelah kelahiran anak

Mengucap syukur berarti menerima segala yang dilimpahkan Tuhan dalam kehidupan. Sebagai umat beriman mengucapkan syukur telah menjadi bagian dari hidup.

Kumpulan Contoh DOA SYUKUR Pilihan Terbaik
Kumpulan Contoh DOA SYUKUR Pilihan Terbaik

Tuhan adalah kekuatanku dan perisaiku; kepada-Nya hatiku percaya. Aku tertolong sebab itu beria-ria hatiku, dan dengan nyanyianku aku bersyukur kepada-Nya.

Doa Syukur atas perlindungan dan bimbingan Tuhan

“ Kami bersyukur kepada-Mu, ya Bapa, atas segala penyertaan dan perlindungan yang telah diKau berikan kepada kami, sepanjang hidup kami teristimewa segala bimbingan-Mu, pada hari ini.

Bapa yang maha baik, kiranya Engkau senantiasa melindungi dan membimbing kami dalam setiap langkah perjuangan hidup kami. Semua ini kami satukan ke dalam tangan-Mu dengan perantaraan Kristus Tuhan kami. Amin.”

Doa syukur atas kebaikan Allah 

“Telah Kausimpan bagi orang yang takut akan Engkau, yang telah kau lakukan bagi orang yang berlindung pada-Mu, di hadapan Manusia!”

“Allah yang Mahabaik, Bapa yang mahakudus. Kami bersyukur kepada-Mu sebab kasih setia-Mu terus melimpah dalam hidup kami setiap hari. Berkat tuntunan dan bimbingan-Mu segala jeripaya kami dapat berhasil dengan baik.

Allah yang mahakudus, curahkan rahmat-Mu kedalam hati kami, agar kami dapat membalas segala kebaikan-Mu dalam tingkah dan perbuatan kami, yang akan menyenangkan diKau dan sesama, sepanjang hidup kami. Amin.”

Contoh doa Syukur ulang Tahun

“Bapa yang mahabaik, Aku bersyukur kepada-Mu, Engkau telah menciptakan dan menjadikan aku bagian dari dunia ini. Ya Bapa, banyak hal yang telah kujumpai sepanjang hidupku, baik suka maupun duka, semuanya itu aku bersyukur kepada-Mu.

Sebab dengan semua itu aku belajar untuk memaknai dan menghargai hidup, sebagai pemberian-Mu. Ya Bapa, kini, usiaku genap (20 tahun) semoga dihari ulang tahunku ini dan dengan bertambahnya usiaku, membuat aku semakin dewasa dan selalu menyatu dalam genggaman kasih dan berkat-Mu. Demi Kristus Tuhan, pengantara kami. Amin.”

Doa ucapan syukur anak-anak

“Allah Bapa yang baik, aku bersyukur kepadaMu karena Engkau memberikan Yesus kepadamu dan kepada keluargaku. Aku sangat senang punya sahabat seperti Yesus. Dia sangat baik. Dia mengasihi dan memperhatikanku, menemani dan menghiburku, menasihatiku agar aku menjadi anak yang baik. Bapa, sembah sujudku kepadaMu, Allah yang mahakuasa dan kekal. Semoga berkat cinta Yesus kepadaku aku dapat menjadi manusia yang berkenan di hadapanmu. Amin.”

Doa syukur dalam situasi sulit

“Bapa kami, terima kasih telah mengundangku ke hadirat-Mu. Setiap hari, setiap menit hingga saat ini. Aku bersyukur Tuhan, untuk hari ini. Terima kasih telah bersamaku di mana pun aku berada. Terima kasih telah menemani langkahku kemanapun aku pergi. Dan terima kasih pula karena sudah mengizinkanku untuk bersama Engkau selalu.

Ya Tuhan, terima kasih atas tangan dan jariku. Terima kasih atas bahu dan lenganku, untuk kaki dan lutut, hingga jari kakiku. Terkadang lengan saya sakit, kaki saya sakit, persendian saya kaku. Terima kasih untuk semua itu. Dan tolong kirimkan berkat khusus, saat ini kepada orang-orang yang tidak dapat menggunakan kaki mereka untuk berjalan atau tangan mereka untuk memegang atau jari-jari mereka untuk menyentuh apa yang mereka inginkan.

Ya Tuhan, terima kasih atas penglihatan dan pendengaran saya. Terima kasih atas indra perasa yang saya miliki. Terkadang saya kurang bersyukur atas segala yang Engkau beri selama bertahun-tahun. Tetapi bagaimanapun juga, terima kasih atas segalanya. Tolong izinkanku untuk selalu mengingat rasa terima kasih ini setiap kali saya melihat orang lain atau teman-temanku tersenyum kepadaku atau mendengar seseorang berkata, ‘Aku mencintaimu.’ Dan tolong kirimkan berkat khusus, saat ini, kepada orang-orang yang tidak dapat melihat wajah atau mendengar suara orang yang mereka cintai dan bagi orang-orang yang tidak dapat merasakan ciptaan-Mu yang begitu indah.

Ya Tuhan, terima kasih telah memberi saya pekerjaan. Ini mungkin tidak selalu menjadi cara ideal saya untuk menghabiskan waktu sehari, tetapi memungkinkan saya untuk memenuhi kebutuhan keluarga saya dan mencapai beberapa tujuan. Tolong berkatilah mereka yang sedang menganggur atau yang diberhentikan dari pekerjaan mereka.

Tuhan, terima kasih telah memberi saya dan mereka yang saya kasihi tempat tinggal yang layak, tempat yang nyaman dan aman untuk tidur, air hangat untuk mandi, air bersih untuk minum, dan banyak makanan melebihi yang kami butuhkan, bagi tubuh kami. Terima kasih atas keselamatan dan kebebasan yang kami nikmati di negara kami ini. Terima kasih atas tawa dan air mata. Terima kasih juga atas keluarga dan teman-teman yang luar biasa yang dengan mereka, kami dapat berbagi tawa dan air mata itu.

Tuhan, tolong kirimkan berkat istimewa, sekarang, kepada para tunawisma, mereka yang tidak memiliki air bersih atau makanan, mereka yang tinggal di belahan dunia mana pun dan bahkan bagi mereka yang sedang berada di negara sendiri namun tidak merasa aman. Berkatilah mereka yang sedang sakit, mereka yang kesepian atau rentan, mereka yang menderita penyakit kronis, mereka yang menjadi korban atau pecandu.

Bapa, terima kasih untuk setiap detak jantungku yang berdetak. Terima kasih atas setiap nafas kehidupan yang Engkau anugerahkan kepada saya. Terima kasih Tuhan, karena Engkau mencintaiku dengan tulus dan telah memilihku untuk mencintai Engkau sebagai balasannya. Amin.”

Doa syukur singkat

“Bapa Surgawi, terima Kasih untuk semua anugerah-Mu dalam kehidupanku. Terima kasih untuk kasihMu yang tanpa batas bagiku, keluargaku dan orang orang di sekitarku. Terima Kasih menjadikan aku sebagai alasan Engkau memberkati lingkunganku, pekerjaanku dan komunitasku.

Tahirkan lidah, mulut dan bibirku sehingga hanya kata kata berkat dan Firman-Mu saja yang bisa aku katakan. Tahirkan mataku sehingga hanya hal hal yang daripadaMu saja yang aku lihat, untuk pertumbuhan imanku. Tahirkan telingaku sehingga hanya kebenaranMu yang aku dengar dan perdengarkan. Berkatilah aku, pasangan hidupku, anak-anakku, semua keluargaku, rumahku, pekerjaanku serta teman-temanku.

Jadikanlah kami perpanjangan hati dan tanganMU. Terima Kasih Bapa untuk semuanya. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa dan mengucap syukur. Amin”

Doa Syukur Katolik

Dalam Nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus. Amin.

ya tuhan yg maha baik sekarang kami anakanakmu mengucap syukur kpd mu karna berkat yg dpt kami rasakan sampai hari ini, nafas yg bisa kmi hirup sampai saat ini kami mengucap syukur karena(…………) semoga kami mendapat hikmah dari kejadian ini. ya tuhan inilah doa kami yg kami sampai kan kpd mu demi kristus tuhan dan pengantara kami amin. tanda salib.

DOA SYUKUR ATAS PEMBAPTISAN DAN KOMUNI PERTAMA SAUDARI PATRICIA

☩ Dalam Nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus , amin

Syukur kepada-Mu Tuhan atas rahmat baptisan yang begitu indah kepada saudari kami Patricia. Engkau telah mengangkatnya menjadi anak-Mu dan engkau hapuskan dosa-dosanya sehingga dia telah menjalani hidup baru serta boleh mengambil bagian dalam karya bersama dengan Yesus. Semoga dengan baptisan yang diterimanya, dia dapat menjadi saksi pewartaan Injil-Mu. Bimbinglah dia dengan Roh Kudus-Mu agar dia dapat menjadi seperti Putera-Mu yang rendah hati dan penuh kasih, semoga dengan baptisan ini dia menjadi anggota gereja Katolik yang baik sesuai dengan kehendak-Mu.

Engkau telah menganugerahi Tubuh dan Darah Putera-Mu kepada saudari kami Patricia. Ajarilah dia untuk memahami dan menghayati, bahwa Engkau mau selalu tetap hadir di dalam hidupnya serta senantiasa mendampinginya, sehingga apa yang dia lakukan untuk mengenangkan Dikau menjadi titik permulaan perjamuan abadi.

Semua ini kami mohon demi Kristus Putera-Mu yang hidup dan bertahta bersama dengan Dikau dalam persetuan dengan Roh Kudus, kini dan sepanjang segala masa. Amin

☩ Dalam Nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus , amin.

Baca Juga:

Sekian informasi seputar Kumpulan Contoh DOA SYUKUR Pilihan Terbaik. Semoga bermanfaat. Salam.

doa syukur pilihan terbaik,

Leave a Comment